05:54 

Чуддштф
21.02.2017 в 23:01
Пишет onigiriman:

Спэм Мусуби
На Гавайях есть собственный тип суши, который называется Cпэм Мусуби. Основной рецепт включает три компонента: рис, нори и ветчина (!). Та самая консервированная ветчина марки Spam, благодаря которой возник термин для обозначения назойливой рекламы. На Гавайях ее стали употреблять во времена Второй мировой, когда мясо было малодоступно. И до сих пор ветчина Спэм сохраняет свою популярность у жителей.

Спэм мусуби были придуманы под влиянием японской культуры (43% населения в начале 20 века составляли японцы) и первоначально были треугольной формы и с начинкой внутри, как и онигири. Создательницей спэм мусуби является Барбара Фунамура.
Итак, основные ингридиенты - рис, нори и ветчина. Однако, в каждой Гавайской семье есть свои нюансы приготовления. Кто-то добавляет в рис фурикакэ или смешивает разные типы риса, другие маринуют ветчину, кто-то добавляет рисовый уксус и тамагояки. Однако, почти все используют подслащенный соевый соус, в котором обжаривается ветчина. Обычно спэм мусуби делают использую формочку для придания ровности сторонам суши, но можно лепить рис и руками, конечно.

1. Сварите рис.
2. Разрежьте порция ветчины Спэм на 8- 10 кусочков.

3. Смешать соевый соус и сахар по вкусу.
4. Обжарьте ветчину с одной стороны на среднем огне в течении 1-2 минут.

5. Влейте на сковороду соевый соус. Ветчина впитает соус и станет соленее, а благодаря сахару она карамеллизируется.

6. Переверните ветчину и обжарьте с другой стороны.

Следующие этапы желательно выполнить быстро, чтобы ветчина оставалась горячей и хрустящей к тому времени, как вы будете ее есть.
7. Разрежьте нори на полосы размером под формочку,чтобы можно было завернуть в нори спэм мусуби целиком.

8. Уложите в формочку слоями: рис, фурикакэ, ветчина, фурикакэ , рис. Оба слоя риса нужно прижать, чтобы суши получились плотными.

9. Вытащите суши из формочки, оберните нори и ешьте, пока нори не стали влажными.


Источник

Можно взять полоску нори поуже, как в видео. Там же видно как выглядит эта ветчина)



Хотя в рецепте советуют есть суши горячими, их берут как обед с собой и в школу и на пикники. Так что четких правил тут нет)
От себя скажу, что поначалу такие суши вызвали удивление (суши с колбасой существуют?!) и недоверие, но , думаю, попробую оценить их) Правда придется использовать другую ветчину, надеюсь, это не сильно скажется на вкусе Ф_Ф

URL записи

URL
   

маленькая записная книжка

главная