Чуддштф
24.04.2017 в 00:24
Пишет Strekozka:

Узбагоин
Вчера наконец собрали все ингредиенты знаменитого Узбагоина - успокоительного чая с лемуром:



Вопрос приёма успокоительного у нас в семье поднимался достаточно регулярно (ибо кое-кто здесь склонен к истерикам; если точнее - это я; и когда оно начинается, я просто перестаю себя контролировать, от слова совсем). Много средств было перепробовано. Мало что было действенным. И мало что хотелось принимать систематически.

Оригинал "Узбагоина" в наших краях стоит по 99 грн 100 грамм. 990 грн за кило - как-то жирно для подобного состава, решили мы, и начали активный сбор составляющих.
Ароматную перечную мяту взяли свежей на рынке и подсушили в домашних условиях.
Листья смородины, совсем юные и зелёные, добыла на даче Фезер.
Ананасы - выставленные к пасхальным праздникам на продажу мелкие разноцветные цукаты, в 6-8 раз мельче обычного. Предполагалось, что ими станут посыпать куличи, но и в смесь они подошли идеально))
Бананы - взяли банановые чипсы.

Сложности вызвали три составляющие: лемонграсс, василёк и подсолнух. Зелёный чай найти - не проблема.

Мне упорно казалось, что лемонграсс я видела пакетированный у компании "Карпатский чай". Однако посещение их официального сайта разрушило иллюзии - мне показалось.
Мы было приуныли и начали думать, что покупать траву в чайной компании всё же придётся. А значит - это не меньше 50 грн (минимальная цена упаковки чая в подобных точках). Но в последний момент меня осенило, и я залезла в шкаф, где у нас уже лежали три недопитых упаковки с подаренными чаями.
Итог: найдена искомая смесь зелёного чая с лемонграссом! А в другом пакете, хоть и в исчезающе малом количестве - васильки!

Таким образом, в нашем зелье недостаёт лишь подсолнуха. Зато вместо него присутствуют пижма и сафлор.
На этом мы не успокоились. Как-то неубедителен у него состав, подумали мы :alles: И ухнули туда же пару столовых ложек корней валерианы и - для улучшения состояния дыхательных путей - чабреца.

---

Не знаю, как насчёт успокоительного эффекта - я пила его пока всего пару раз, и этого мало, чтобы сделать выводы, - но какой же наш "Узбагоин+" вышел ароматный и вкусный! При том, что вообще-то я не люблю мяту, и сильно сомневалась в том, что мне это всё придётся по вкусу - пришлось)
В общем, у этого чая есть все шансы на то, что я буду выпивать в день хотя бы по одной кружке.
Одобряю :rotate:

URL записи