21.02.2017 в 23:01
Пишет  onigiriman:

Спэм Мусуби
На Гавайях есть собственный тип суши, который называется Cпэм Мусуби. Основной рецепт включает три компонента: рис, нори и ветчина (!). Та самая консервированная ветчина марки Spam, благодаря которой возник термин для обозначения назойливой рекламы. На Гавайях ее стали употреблять во времена Второй мировой, когда мясо было малодоступно. И до сих пор ветчина Спэм сохраняет свою популярность у жителей.

Спэм мусуби были придуманы под влиянием японской культуры (43% населения в начале 20 века составляли японцы) и первоначально были треугольной формы и с начинкой внутри, как и онигири. Создательницей спэм мусуби является Барбара Фунамура.
Итак, основные ингридиенты - рис, нори и ветчина. Однако, в каждой Гавайской семье есть свои нюансы приготовления. Кто-то добавляет в рис фурикакэ или смешивает разные типы риса, другие маринуют ветчину, кто-то добавляет рисовый уксус и тамагояки. Однако, почти все используют подслащенный соевый соус, в котором обжаривается ветчина. Обычно спэм мусуби делают использую формочку для придания ровности сторонам суши, но можно лепить рис и руками, конечно.

Рецепт

Можно взять полоску нори поуже, как в видео. Там же видно как выглядит эта ветчина)



Хотя в рецепте советуют есть суши горячими, их берут как обед с собой и в школу и на пикники. Так что четких правил тут нет)
От себя скажу, что поначалу такие суши вызвали удивление (суши с колбасой существуют?!) и недоверие, но , думаю, попробую оценить их) Правда придется использовать другую ветчину, надеюсь, это не сильно скажется на вкусе Ф_Ф

URL записи