Яйца по-шотландски с карри Изначально британское блюдо прижилось в Японии и получило новую вариацию благодаря сочетанию с карри. Карри придает ему сладость и пряность. Можно подавать его горячим, а можно брать с собой в составе бенто.
РецептИнгредиенты: - 4 яйца - 1/2 луковицы - 150-200 г. фарша, лучше смесь свиного и говяжьего - 70-100 г. панировочных сухарей - 2 ст. л. сакэ - соль и перец по вкусу - 1 ст. л. кунжутного масла
для обжарки: - мука - яйцо - панировочныесухари - масло
для карри: - 1 луковица - 1 морковь - 1 зубчик чеснока - 1-2 ст. л. пасты карри - 2 ст. л. масла
Приготовление:
1. Делаем карри. Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить на масле. 2. Когда овощи поджарятся,добавить 500 мл воды и довести до кипения. После этого варить на медленном огне 5-7 минут. 3. Добавить пасту карри и варить, пока она не загустеет. 4. Теперь яйца. Их надо отварить (обычно варят так, чтобы желток остался жидким), охладить и почистить. 5. Нарезать лук, положить в контейнер, накрыть пищевой пленкой (с дырочками!) и поставить в микроволновку на 1 минуту на большой мощности. Затем оставить остывать. 6. Смешать в миске фарш, сухари и сакэ. 7. Добавить лук, кунжутное масло, соль и перец, перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут. 8. Слегка присыпать яйца мукой. 9. Охлажденный фарш разделить на 4 части, раскатать руками в лепешку и завернуть в него яйцо. 10. Запакованное таким образом яйцо обвалять в муке, затем в разбитом яйце, затем в сухарях (хорошенько!). 11. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем яйца по 4 минуты, пока корочка не станет золото-коричневой. 12. Готовые яйца подавать с карри и рисом. Чтобы они смотрелись еще аппетитнее, разрежьте яйца пополам.